EN [退出]
苹果铃声下载>中国新闻

_美女报复算命先生不成 强酸灌嘴杀2岁无辜儿童

2017-10-17 22:50
押送犯罪嫌疑人的警车抵达庭审现场。记者杨勤 摄

押送犯罪嫌疑人的警车抵达庭审现场。记者杨勤 摄

 新闻追踪

上次报道索引

时间:2011年4月28日

版次:AII珠三角版

题目:《两龄童被泼硫酸后死亡》

本报讯 (记者王纳)今年4月27日,深圳发生了一起令人发指的杀人案。29岁的妙龄美女熊晶晶将一瓶强酸灌入一个2岁小男童嘴里,使男童当场死亡。案发时,就引起了媒体铺天盖地的报道,更令人意想不到的是,这个残忍的凶杀案背后,竟是一个离奇的原因:男童养父是名算命先生,而熊晶晶则是怀疑算命先生对自己施了法术,决定找他报复,最后遭殃的却是2岁无辜小童。

昨日,该案在深圳中级法院开庭审理。熊晶晶在法庭上,还说了一句令人发指的话,“这个孩子就是我们杀人游戏的殉葬品。”当庭,被害男童的养父母算命先生黄喜奎夫妇提起90万余元的刑事附带民事诉讼。

庭后,黄喜奎面对被告人家属的谩骂不理不睬,也未接受记者采访,只是匆匆地说了句:“这个事情实在太恶劣了!法律一定要给予严惩!

目前,该案仍在进一步审理之中。

案情还原

被灌强酸 2岁男童几分钟内死去

今年4月27日下午,一女子呼喊声打破了下梅林河背村的平静。下午4时,河背村一家相命风水馆老板家的保姆带着老板2岁的儿子正在门前玩耍,突然一名陌生女子冲了上来,拿起一瓶强酸就往孩子嘴里灌。

根据当时的目击者称,当时在场的所有人还没有反应过来是怎么回事,听见保姆的呼喊后,只见小男孩躺在地上面部扭曲,脸色发紫哭都哭不出来。

周围的很多邻居和路人都尝试着抱起孩子,想救他,但是却没有办法,短短的几分钟,大家眼睁睁地看着一个活泼可爱的孩子在眼前死去。当孩子被送到医院时已经没有了呼吸和心跳。

检方公诉

报复相师 购买强酸来深酿惨剧

被告熊晶晶,江西人,1982年出生,犯案前曾经是一家猎头公司的职员。被害2岁男童的养父黄喜奎是深圳一名算命先生。检方以故意伤害罪对熊晶晶提起了公诉。

根据检方的起诉书,经依法审查查明,2010年8月间,被告人熊晶晶因在深圳让黄喜奎相面而彼此认识,后因相面等问题对黄喜奎产生报复心理。

2011年4月间,被告人熊晶晶在江西省景德镇市购买了硫酸、氢氟酸后坐车于4月27日来到深圳市福田区,因黄喜奎不在店铺,被告人熊晶晶见到黄喜奎的保姆带着黄喜奎儿子被害人黄博泓。

熊晶晶离开该店铺在梅林购买了一根粉刺针,并于当日16时许带着硫酸、氢氟酸以及粉刺针再次来到黄喜奎的店铺。当被害人黄博泓边玩边往里屋走时,熊晶晶跟着进去,用氢氟酸泼向黄博泓,并掏出粉刺针朝被害人黄博泓脸上划了十几下。后熊晶晶准备逃离该店铺时,被抓获。黄博泓经送医院抢救无效死亡。经法医鉴定,黄博泓为氢氟酸烧伤死亡。

检方认为,熊晶晶故意伤害他人身体,致一人死亡,应当以故意伤害罪追究刑事责任。

庭审直击

熊晶晶庭上否认控罪

昨日下午3时,一身囚服、戴黑眼镜的熊晶晶被法警带进了法庭,在法庭上,熊晶晶神色并不显得紧张,做在被告席上时,还一度翘起了二郎腿。对自己的作案动机,熊晶晶进行了详细的阐述,但几度前言不搭后语。对于检方的指控,她否认了控罪。

熊晶晶称,她是去算命馆算命时认识了黄喜奎,两人交谈三五分钟后,便结成了义兄妹,她很信任黄喜奎,还经常到黄家吃饭。后来,黄喜奎说她中邪了,有小鬼缠身,黄当时说可以帮她做法事化解。由于钱的问题,法事后来没有做成。从此以后,熊晶晶便一直感觉自己中邪了,事业也毁了。熊晶晶说,怀疑是黄某某背地里给她施了法术,导致严重失眠、精神状态差,所以要报复他。

自述杀人动机前后矛盾

说起杀人的动机,熊晶晶曾经前后三度矛盾,逻辑非常混乱。一开始,她否认控罪时就说,是黄喜奎让她向孩子泼的符水,并非故意伤害。

然后,在其自述时,她又说当时找黄喜奎是来谈解除法术的事,因为找不到黄喜奎,所以就想报复他,要跟他的儿子同归于尽。随后她又说,泼的不是氢氟酸,而是双氧水,是想让小男童被轻微烧伤,留下难以磨灭的伤痕。

法庭上的熊晶晶一直很淡漠,直到公诉机关将孩子出事时的照片作为证据向她出示时,她看了两眼立即撇开了眼睛,“赶快拿走,赶快拿走,我不要看到这个孩子!”熊晶晶还表示,我只能说“这个孩子是这整个杀人游戏的殉葬品!”

 孩子父母:

要求90万余元赔偿

昨日在法庭上,被害孩子小泓的父母提起90万余元的民事赔偿,其中包括小泓的死亡赔偿金、丧葬费、精神赔偿金等。

提起儿子小泓,养母陈女士几次泣不成声。她说,2009年7月一天晚上,她和女儿从莲花山走向车库,在一棵树下发现了一个男婴,身上裹着白色的毯子,身边所附的一张纸条上写着“孩子于6月19日出生,由于自己是未婚妈妈无力抚养,希望好心人能将他养大。”一家人决定收养小泓,陈女士说:“懂事的女儿表示这个宝宝好可怜,要给他更多的爱!没想到……”

庭外采访

她本是个乐观开朗的女孩

被告人熊晶晶出生于江西革命老区一个教师家庭。20岁那年从江西师范大学职业技术学院大专毕业,随后在老家一家计算机培训班当了培训老师,2005年来深打拼,犯案前曾经是猎头公司的职员。

在亲朋好友眼中,熊晶晶原本是一个贤惠、乐观、开朗的女孩。她妹妹说,2010年10月份,还在父亲的60大寿之际回到老家,带了6个按摩器,分别赠送给亲戚长辈。

昨天到庭旁听的人员里,还有五六个熊晶晶的朋友。他们说原来是跟熊晶晶在一个户外爬山的QQ群里面认识的,在他们看来,熊晶晶是一个乐观开朗的女孩,很外向,朋友很多。

对于熊晶晶最终走到这一步,熊晶晶父亲认为,这是黄某某有意对其精神控制造成的。“今年大年初一,黄某某打电话给我女儿,张口就说‘我知道你现在过得很穷’,我女儿立马就慌了,直说‘他怎么什么都知道’,就很害怕”。

熊晶晶的妹妹熊莹莹回忆说,姐姐谈过一个男友,但后来因为要来深发展,所以就分手了。去年11月底,姐姐突然回到老家,然后就神神叨叨,老是说自己有小鬼缠身,经常嘴里含念着“黄喜奎,你放过我吧!我服了你了!”

 庭审焦点

1 案发时

熊晶晶有无刑事责任能力?

熊晶晶的辩护律师广东诚公律师事务所李双慧律师认为,熊晶晶案发前连续数月间已出现严重的精神异常。如2010年11月28日晚上,熊晶晶一直在深圳南坪快速公路上徘徊,自言自语,之后被深圳塘朗派出所一名姓邱的警官送至深圳康宁医院。精神病司法鉴定结论不能排除案发时熊晶晶因长期心灵、精神遭受折磨,加之当时案发现场刺激暴发的暂时性的人格失常行为。

2 熊晶晶精神异常

与被害人养父有关?

据熊晶晶说,她找被害人养父黄某某算命那晚,在开始算命之前黄就暗示熊晶晶给钱。此外,熊晶晶表示她和黄一直以兄妹相称,彼此之间联系很多。而黄为什么闭口不提兄妹相称的事情?难免让人怀疑这种关系跟熊晶晶精神异常起了怎样的作用?

李双慧认为,庭审调查显示,熊晶晶之所以实施加害被害人的行为,直接间接与孩子的养父黄某某有关系,对此事的发生黄某某也有过错,且过错在先。

 3 熊晶晶具有自首情节?

熊晶晶的辩护律师李双慧认为,案发后熊晶晶并未逃跑,并对周边意欲对其实施抓捕、扭送人员表示“她不会逃跑”,熊晶晶具有自首情节,恳请法院予以认定。当时在场的目击证人段某在证言中说:“那个保姆找到我,一边要我帮她抱一下小孩,一边叫我帮她报警,她拉住的那名妇女就说她不会跑,于是我就把小孩接过来……”

当前文章:http://6ict2.szielang.cn/shehui/20170718/ymrtqc.html

发布时间:2017-10-17 22:50

为什么说袁家沟风水好  莱西信息港招聘  周易生男生女二胎预测  难念的经翻唱  直播软件看泉州电视台4  绯红女巫的胸好大  一周天气预报 上海  请假条格式学生  生姜水洗头  你是我兄弟迅雷  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _美女报复算命先生不成 强酸灌嘴杀2岁无辜儿童 All rights reserved-网站地图站点地图

潘长江的一村之长电影